rusbitor.ru - Торрент трекер

Торрент трекер - у нас вы сможете скачать фильмы, игры, сериалы и многое другое!

       [1]       

Форум - В гостях у Маркизы - На скорую руку

#1199 by sl@v@k (VIP) в 2014-03-29 17:26:57 , (524 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


http://stick.kz/img/2014-03/29/blqf8knx1o85mnjia5jadwj8r.jpg
Отправить сообщеньку

#1200 by AXSmix (Лиса) в 2014-03-29 17:29:27 , (524 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


Марципановые конфеты


Очень вкусно! Просто безумно вкусно! Я просто от этих конфет балдею!!!
Многие национальные кухни спорят, отстаивая своё право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне.
Основа марципана — сладкий миндаль

Начнемс?
http://fotohost.kz/images/2014/03/23/cUE64.jpg

Необходимые продукты:
Миндаль - 100 гр
Ром светлый (по возможности) - 5 мл
Сахарная пудра - 80 гр
Яйцо - 1 шт



Сначала миндаль нужно очистить от внешней тёмной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту. После просто очищаем от шелухи. Оставляем просохнуть миндаль на час. Я его еще иногда обжариваю - но это пожеланию!
Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице или блендере в мельчайшую крошку! Самую самую самую мелкую.
Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях перемолотый сахар не получается настолько тонкими.
Теперь добавляем ложку рома и белок от яйца, его же можно заменить на 3 перепелиных белка.
Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное «тесто». Жидкости должно быть достаточно, но так чтоб тесто не липло к рукам и столу, по необходимости можно на стол посыпать сахарную пудру.
Из гладкого теста делаем шарики. И оставляем холодильник на пару часов, я оставляю на ночь.
Очень часто их делаю, потому что, повторюсь снова, я обожаю всё, что связано с марципаном!
В этот раз миндаль обжарила - получились темненькие.

http://fotohost.kz/images/2014/03/23/lush.png
Отправить сообщеньку

#1206 by sl@v@k (VIP) в 2014-03-29 17:42:07 , (524 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


Бутерброды с колбасой и сыром (горячие)

http://fotohost.kz/images/2014/03/25/1grKi.jpg

Понадобится:Батон 1 шт.,майонез 50 гр., колбаса копченая 100 гр., кетчуп 50 гр.,с ыр 100 гр., сливочное масло 20 гр.         

Приготовление:Батон нарезать ломтиками, разложить на противень предварительно   смазанный сливочным маслом. Колбасу нарезать полосками, сыр натереть на   терке. Майонез и кетчуп смешать. Ломтики хлеба смазать получившимся   соусом. Выложить колбасу и засыпать сыром. Бутерброды поставить в   духовку запекаться при температуре 200 градусов на 5-7 минут.
Отправить сообщеньку

#1207 by AXSmix (Лиса) в 2014-03-29 17:43:09 , (524 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


http://fotohost.kz/images/2014/03/25/BejMV.jpg

Оладьи на завтрак – прекрасное начало дня! Это замечательное кушанье поднимает настроение, заряжает силами и радует всем своим видом и вкусом. Сегодня поговорим о необычных оладьях.

Рецептов оладий существует немало – сделать их можно на молоке, кефире, простокваше, дрожжевыми и бездрожжевыми, на опарном тесте и т.д. Но все это будут привычные нам оладьи. А мы поговори о непривычных вариантах этого кушанья, но оттого не менее вкусных.

В этой подборке – 5 рецептов необычных оладий!


Рецепт первый: Манные оладьи

Понадобится: 50г сливочного масла, по 2 яйца и стакана молока, 1 стакан муки пшеничной, ½ стакана манной крупы, 1 ст.л. сахара, соль.

Как приготовить манные оладьи. Довести молоко до кипения, приготовить манную кашу без комочков, положить в нее сливочное масло, перемешать. яичные желтки растереть с сахаром и солью, перемешать с кашей, взбить лопаткой. Белки яиц взбить отдельно, перемешать с манной кашей. Насыпать муку на рабочую поверхность, разровнять ее – должен получиться тонкий слой муки. Выкладывать манную массу при помощи ложки на муку и формовать лепешки-оладьи, присыпая их мукой со всех сторон. Жарить оладьи на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон. Подавать с вареньем, сметаной или мёдом.


Рецепт второй: Овсяные оладьи
http://fotohost.kz/images/2014/03/25/h3DML.jpg


Понадобится: 90г овсяных хлопьев, по 50г сливочного масла и пшеничной муки, 1 яичный желток, 3 ст.л. сыра тертого, 2 ст.л. молока, щепотка соды, соль.

Как приготовить овсяные оладьи. Хлопья овсяные перемешать с сыром и маслом, добавить соду и соль, муку, растереть как следует, влить медленно молоко, вымесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью блюдца большие круги, каждый разделить на 4 части равных. Обмазать яйцом края каждого изделия, выложить на пекарскую бумагу на противень, запечь до зарумянивания в духовке.


Рецепт третий: Гречневые оладьи


Понадобится: 1кг гречневой муки, 900-1100мл молока или воды, 60-70г сахара, 40г дрожжей свежих, 3-4 яйца, масло, соль.

Как приготовить гречневые оладьи. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, подсолить, всеять в смесь половину просеянной муки, перемешать и убрать для брожения в тепло. Когда опара будет готова, ввести яйца, сахар и остальную муку, замесить тесто. Приготовить из теста оладьи, выкладывая его ложкой в разогретое масло и обжаривая с двух сторон. Подавать со сметаной.


Рецепт четвертый: Шоколадные оладьи
http://fotohost.kz/images/2014/03/25/XnUT2.jpg


Понадобится: 350г мл молока, 170г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. сливочного масла/маргарина, 2 ч.л. какао порошка, 1 ч.л. гашеной уксусом соды, корица, соль.

Как приготовить шоколадные оладьи. Растопить сливочное масло, дать остыть. Яйца взбить, перемешать с молоком, добавив соль и сахар, смешать яичную массу с маслом, добавить муку (просеять ее, затем перемешать с корицей и какао), вымесить тесто, добавить гашеную соду, перемешать тесто. Ложкой выкладывать тесто в сковороду с раскаленным маслом, жарить оладьи с двух сторон.


Рецепт пятый: Оладьи миндальные


Понадобится: 250г муки, 100г сахара, 25г растопленного сливочного масла, 8г разрыхлителя, 3 горьких миндаля, 2 яйца, 1ст.л. коньяка, масло для жарки, сахарная пудра.

Как приготовить миндальные оладьи. До устойчивой пены взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Миндаль растереть и добавить в яичную массу, затем добавить просеянную муку, растворенный в коньяке разрыхлитель, охлажденное (растопленное) сливочное масло, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт около 1см толщиной, рюмкой вырезать оладьи. Выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон, затем класть на бумажное полотенце, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приготовленные на завтрак оладьи по любому из этих рецептов создадут прекрасное утреннее настроение и зарядят энергией на весь день, попробуйте: привычные блюда по-новому – это так интересно!


+ видео
Отправить сообщеньку

#1208 by sl@v@k (VIP) в 2014-03-29 17:44:06 , (524 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


Ирис


Хотите удивлю? Из трех ингредиентов можно приготовить ирис!
Начнемс?
http://stick.kz/img/2014-03/27/nl1l6hrly6n9nr65eruo1eu6o.jpg

Необходимые продукты:
Сметана — 400 мл
Сахар — 400 г
Мед — 125 г

Ввиду того, что меда у меня мало (да и к тому же мне он не очень нравится), я заменила его на сироп шиповника на фруктозе. И, так как я делала на пробу, то взяла четверть указанных компонентов. В итоге рецепт такой:

100 мл. сметаны (у меня 15%)
100 г. сахара
50 г сиропа шиповника на фруктозе (или другого сиропа)
1/2 ч.л. масла сливочного (по желанию)
ваниль



Смешать ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут (у меня ушло 20), постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовность проверить можно традиционным способом: капнуть капельку в холодную водичку (она должна сформироваться). А дальше можете перелить в формочку (смазать раст. маслом) и подождать пока остынет. Можете добавить орехи, изюм, обвалять в печенье, в стружке, добавить какао.


Отправить сообщеньку

#1211 by AXSmix (Лиса) в 2014-03-29 17:46:45 , (524 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


ГРЕНКИ В ЯИЧНО-МОЛОЧНОЙ КОРОЧКЕ
http://fotohost.kz/images/2014/03/26/49fyp.jpg

Такие классические гренки знакомы, наверное, каждому, и напоминает о детстве. С помощью различных нехитрых манипуляций можно улучшить и разнообразить вкус этих гренок: добавив немного ванильного сахара, корицы или других подходящих специй в яичную смесь, заменив молоко сливками и т.д.

Понадобится: 200 г. пшеничного хлеба, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Соединить сырое яйцо с молоком, всыпать сахар, взбить до однородности венчиком или вилкой. Обмакивать кусочки хлеба в яичную смесь и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным сливочным маслом, обжаривать гренки с двух сторон до подрумянивания.
Отправить сообщеньку

#1252 by sl@v@k (VIP) в 2014-04-04 18:21:04 , (523 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


ДРАНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ

http://fotohost.kz/images/2014/04/05/O5lM.jpg


Понадобится:
сырой картофель - 500 г
мука - 0,5 стакана
яичный желток - 2 шт
масло для жарки
сметана или масло – по вкусу


Приготовление:Очищенный картофель быстро, во избежание потемнения, натереть на терке, положить в кастрюлю или миску, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо или два яичных желтка. Яйцо с белком делает картофельные драники более жесткими, два желтка придают им приятный цвет. Правда, яйца должны быть домашними, с хорошим, то есть ярко-желтым или оранжевым желтком.Все это хорошо размешать, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя картофельная жидкость, и, набирая столовой ложкой порцию, жарить картофельные драники на подсолнечном масле. Подавать картофельные драники на стол нужно горячими, со сметаной или маслом…
Отправить сообщеньку

#1267 by Маркиза (Маркиза ангелов) в 2014-04-06 15:10:11 , (523 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 22


Хлебушек как оладушки

http://i066.radikal.ru/1104/0d/3d4a08af970d.jpg

Спасибо Ивановне за рецепт! Быстро и вкусно!

Необходимые продукты:
- хлеб (булочки, можно даже черствый и засохший хлеб)
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- 2-3 ст.л. муки
- соль
- сахар
- растительное масло


2 яйца взбиваем вилочкой(или венчиком) , добавляем щепотку соли , по вкусу сахара ( я добавила 1 ст.ложку ) , добавляем пол стакана молока и 2-3 ст.ложки муки и взбиваем до однородности. Затем укладываем наши кусочки в эту смесь и даём им немного пропитаться ( переворачивая ). А затем поджариваем на сковороде на небольшом количестве масла ( сливочного или растительного ). Получается очень мягонький хлебушек, который по вкусу напоминает оладушки .

http://ifs.cook-time.com/preview/img376/376856.jpg
Отправить сообщеньку

#1339 by sl@v@k (VIP) в 2014-04-28 23:42:41 , (520 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


Ленивые вареники

http://fotohost.kz/images/2014/04/29/U2o.jpg

Понадобится: 500г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, ½ ч.л. соли,  ванилин, мука для обваливания.        

Приготовление:Вбить в творог яйцо, добавить ванилин, соль и сахар, всыпать муку, замесить однородную массу, тщательно размешав и растерев все ингредиенты друг с другом. По густоте тесто должно получиться таким же, каким был творог, липким. Очень обильно посыпать рабочую поверхность мукой, брать тесто частями понемногу (иначе будет неудобно, т.к. оно будет довольно липким) и скатывать, со всех сторон присыпая мукой по мере необходимости, в колбаску шириной около 2см, быстро нарезать кусочками по 1см толщиной и обвалять их в муке. Далее вареники можно сварить – опустить в кипящую подсоленную или подслащенную воду и проварить 2-3мин после всплытия, или же выложить на посыпанную мукой доску и убрать для заморозки в морозильник.

ВИДЕО РЕЦЕПТ


Отредактировал(а) sl@v@k в 2014-04-28 23:43:53

Отправить сообщеньку

#1361 by AXSmix (Лиса) в 2014-05-04 23:31:27 , (519 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


Рецепты блюд из копченого сыра


http://fotohost.kz/images/2014/05/05/Jfyu.jpg
С копченым сыром можно готовить самые разнообразные блюда, но у нас как-то больше всего прижились салаты. Рецептов салатов с копченым сыром масса, и часто кулинары готовят их на разные праздники, мы же сегодня охватим и повседневные блюда.

Булочки, бутерброды, основные блюда и гарниры, а также всяческие вкусности – с копченым сыром можно приготовить очень много всего.


Рецепт булочек с копченым сыром


Понадобится: 300г копченого колбасного сыра, 3-3,5 стакана муки, 7 ст.л. растительного масла, ¾ стакана молока, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, кунжут, соль.

Как приготовить булочки с копченым сыром. Теплым молоком развести дрожжи, всыпать сахар, перемешать. На терке потереть сыр, всыпать к нему муку просеянную и добавить масло, перемешать все, влить опару и замесить нелипкое мягкое тесто, скатать его в шар, на 1ч оставить в тепле. Скатать из теста шарики, выложить их в смазанную маслом форму, обмазать яйцом, обсыпать кунжутом, запечь до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.

Итальянцы, как и французы – большие любители сыров, и копченых в том числе, поэтому в итальянской кухней встречается немало рецептов блюд с этим продуктом.

Рецепт бутерброда по-итальянски с копченым сыром


Понадобится: по 30г сливочного масла и копченого сыра, 4 кусочка зернового хлеба, по 2 помидора и шампиньона, ½ ч.л. орегано, соль.

Как приготовить бутерброды с копченым сыром. Грибы подготовить и нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. С двух сторон в этом же масле обжарить хлеб. Выложить на 2 кусочка (не доставая их из сковороды) нарезанный пластинками сыр, на него – грибы, сверху – кружки помидор, посыпать орегано, накрыть оставшимися двумя кусочками хлеба, накрыть сковороду крышкой и 3-4 мин потушить.

Рецепт блинчиков «Креспелли» по-итальянски с копченым сыром

http://fotohost.kz/images/2014/05/05/z1euq.jpg


Понадобится: 400г соуса бешамель, 150г сыра копченого, 100г ветчины, 50г сливок/сметаны, 1 пучок зеленого лука, сливочное масло, мускатный орех, соль.

Как приготовить блинчики Креспелли. Приготовить блинчики по любимому рецепту: они не должны быть сладкими, очень тонкими или ажурными. Также в тесто можно добавить рубленый зеленый лук. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Мелко нарезать ветчину, кубиками – сыр, перемешать их. Приготовить соус бешамель, влить его в небольшую кастрюлю, добавить сливки, мускат, довести до кипения и сразу же убрать с плиты. Добавить 2-3 ст.л. соуса в смесь ветчины и сыра, перемешать. Взять форму для запекания и 3-4 ст.л. соуса вылить на дно, на каждый блинчик (на четверть его площади) выложить начинку, сложить их треугольничками (пополам и потом еще половинку пополам) и близко друг к другу уложить в форму, полить оставшимся соусом, посыпать сверху копченым сыром, запекать 25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пиццы с копченым сыром


Понадобится: по 200г муки и слоеного теста, 250г томат-пюре, 150г копченого сыра, 100г ветчины, 4г дрожжей сухих, 1 желток, сыр пармезан, сахар, соль, растительное масло.

Как приготовить пиццу с копченым сыром. Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами, влить 2 ст.л. оливкового или др. растительного масла, влить теплую воду (1 чайную чашку), замесить эластичное тесто, месить не менее 10мин, затем на 1,5ч оставить его в тепле. Пластинками нарезать копченый сыр, тесто раскатать и смазать томатом, подсолить, посыпать орегано, полить слегка растительным маслом, выложить нарезанные ветчину и сыр, сверху полить оставшимся томатом, подсолить, посыпать орегано и снова немного сбрызнуть маслом. Накрыть пиццу слоеным тестом, наколоть его вилкой, защипнуть края, обмазать пиццу желтком, посыпать тертым пармезаном, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

С копченым сыром можно приготовить очень вкусный гарнир.

Рецепт овощей с копченым сыром


Понадобится: 250г кабачков, 150г стручковой фасоли, 100г перца сладкого, 80г сыра копченого, по 1 яйцу и луковице, по 2 ст.л. майонеза и растительного масла, ½ ст.л. укропа рубленого, ½ ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить овощи с копченым сыром. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные замороженные кабачок, фасоль и перец, подсолить и до готовности потушить под крышкой, в центре сковороды собрать овощную смесь в виде горочки. Яйцо, майонез и базилик перемешать, добавить мелко нарезанный или тертый сыр, полить горочку овощей, потушить под крышкой 10мин. Посыпать гарнир укропом перед подачей.

Как можно обойти вниманием салаты, когда речь идет о копченом сыре? Правильно – никак. Напоследок – рецепт салата с этим продуктом, но все-таки салаты с ним – тема отдельная.

Рецепт салата с копченым сыром


Понадобится: 300г ветчины, 150г майонеза, 5 яиц вареных, по 1 банке консервированной кукурузы, сырной косичке копченой и пакетику сухариков с ветчиной или сыром, петрушка, соль.

Как приготовить салат из копченого сыра. Мелко нарезать сыр, порубить яйца, кубиками нарезать ветчину, порубить зелень, соединить, добавить майонез и перемешать. Всыпать в салат сухарики непосредственно перед подачей – чтобы они не разбухли.

Туцк
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: